活体年龄鉴定

2019-07-25
骨骺愈合程度作为推断青少年活体年龄的重要手段之一,在相关鉴定中得到了广泛的应用。随着技术发展,国内外众多学者利用骨骺愈合程度推断年龄的研究取得了很多成果,本文针对根据骨骺愈合程度推断年龄的方法的产生、发展、研究成果以及有待解决的问题等进行综述,以期为相关研究和实践提供参考。

?

  • 鉴定项目
项目 鉴定内容
人身损伤程度鉴定 ?
人身伤残程度鉴定 道路交通事故受伤人员伤残程度评定
人身伤害受伤人员伤残程度评定
职工工伤与职业病致残程度评定
因果关系鉴定 ?
诈伤、诈病鉴定 ?
劳动能力鉴定 丧失程度评定
男性性功能评定 ?
致伤物和致伤方式推断 ?
活体年龄鉴定 ?
医疗损害鉴定 含对医疗过程是否规范和符合医疗常规进行审查、分析因果关系、出具鉴定意见书

二、所需提供的委托鉴定材料及要求:
1、对鉴定材料的要求:所有鉴定材料必须是原件,完整、充分,真实可靠。
2、委托鉴定需提供的材料如下:
a.委托单位的委托书,交通事故认定书(或工伤认定书);
b.住院医院加盖公章的门诊病历、住院病历(包括手术记录单、出院记录、影像片报告单等相关),影像片(X片、CT片、MRI片等);
c.医药费审核,要提供门诊收费收据、住院病人费用清单等;
特殊案件需视具体委托项目补充相应鉴定材料。
d.重新鉴定的案件:申请重新鉴定的报告书,起诉状及赔偿清单,原鉴定意见书,以及通过质证后的上述第2项要求中的相关材料等。
e.被鉴定人的身份证明。
上述为通常情况下鉴定所需准备材料。具体案件需视具体情况具体分析。
?

?